优艾设计网

马太福音是谁写的啊??

优艾设计网 https://www.uibq.com 2023-04-12 11:52 出处:网络 作者:PS基础教程
请问,马太福优艾设计网_设计百科音是谁写的啊曾逸125 2022-05-18 07:12 优艾设计网_设计百科
请问,马太福优艾设计网_设计百科音是谁写的啊
曾逸125 2022-05-18 07:12

优艾设计网_设计百科 没有专门写给某人,但马太用家谱开始这卷书显然是为了吸引犹太裔读者,因为犹太人最重视家谱的血统,马太就先用家谱说明耶稣是大卫的后裔。


360U3130072027 优艾设计网_Photoshop问答 2022-05-18 07:14

【太十九12】「因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的;这话谁能领受,就可以领受。』」

﹝文意注解﹞「生来是阉人,」指有的人天生就有生理上的缺陷,失去性的能力,即属『先天性无能者』;「被人阉的,」指有的人是因环境或刑罚,而被迫失去性的能力,即属『后天性无能者』;「为天国的缘故自阉的,」『自阉』并不是指把自己的生殖器官『割绝』(参加五12),也不是指所谓的『苦行禁欲主义』(参西二23;提前四3),而是指有的人从神领受了特别的恩典,他们对异性的感觉较淡泊,因此定意终身不嫁娶,以免受家庭的分心,得以专心为主和国度的事挂虑,殷勤服事主(参林前七32~35)。

「这话谁能领受,就可以领受,」『这话』是指主有关不娶的话,而不是指他有关不可休妻的话。故本句乃是说明若不是从神『领受』(参11节)的,就不能为天国的缘故自阉。

﹝话中之光﹞(一)为天国的缘故自阉的人乃是特别蒙恩的,他们在天国里有特别的地位(参启十四4)。

(二)信徒若没有从神领受守童身的恩赐,最好仍按照人的常情,届婚龄后选择合适的结婚对象,同过婚姻生活,较为明智。

(网上资料)


qkoufu6369 优艾设计网_设计客 2022-05-18 07:18

 在四卷福音书中,马太福音是最接近犹太教传统的一卷,作者可能是一位犹太人。学者认为这卷福音,如同新约圣经其他各卷一样,都是以通用希腊语写成,不过也有专家认为它最初是以亚兰文写成。

  从圣经目录看,本书的执笔者是马太。他的名字可能是希伯来文「马提蒂亚」(Mattithiah)的缩写,意思是「耶和华的恩赐」。他是耶稣所拣选的12使徒之一。当基督周游巴勒斯坦各地向人传讲上帝的王国之际,马太与他的关系相当亲密。马太成为耶稣的门徒之前是个税吏。这项职业深受犹太人所憎恶,因为这不断提醒犹太人他们并不是自由人,而是在罗马帝国的统治之下。马太又名利未,是亚勒腓的儿子。他迅速响应耶稣的呼召,立即跟从他。参看马太福音第太 9章9;可2章14;路5章27-32。

  早期教会的认可

  虽然以马太为名的福音书并没有说马太是执笔者,但早期的教会却一致表示这部福音书是马太写的。也许没有一本古书能像马太福音一般把执笔者标明出来,从古代希拉波利斯的帕皮亚斯(Papias,公元第二世纪初)之后,有一系列的早期见证人作证马太是福音书的执笔者,以及这本书确是上帝的话语的一部分。麦克林托克与斯特朗的《百科全书》声称:「曾引述马太福音的经文的人包括殉道者查斯丁、致狄奥格内图斯书信的作者、赫格西普斯、伊里奈乌斯、塔提安、阿特那哥拉斯、狄奥菲鲁斯、克雷芒、德尔图良、奥利金等。

  本书显示的作者习惯

  马太曾经是个收税官,因此他在提及金钱、数字和价值时清楚明确。

  他非常感激上帝的慈悲,容许他这个受人鄙视的税吏成为好消息的宣扬者和耶稣的亲密同伴。因此,在福音书的执笔者当中,只有马太告诉我们耶稣再三强调人在献祭之外还要表现慈悲。

  马太深受耶和华的仁慈所鼓励,因此将耶稣一些话记录下来,例如:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的式样;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」


依然范特西_281 2022-05-18 07:25

马太效应:Matthew Effect

出自:<新约·马太福音>中的一则寓言: “凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”

英文:

25:29 因为凡有的,还要加给他,叫他有馀。没有的,连他所有的,也要夺过来。

For unto every one that hath shall be given, and he shall have abundance: but from him that hath not shall be taken away even that which he hath.

希腊文:

25:29 tw gar econti panti doyhsetai kai perisseuyhsetai apo de tou mh econtov kai o ecei aryhsetai ap autou优艾设计网_Photoshop论坛


旅游找我有惊喜 2022-05-18 07:32

讲章:耶稣来,乃为赦罪

读经:马太福音9:1-13

证道:弟兄姊妹,主内平安!今天我们分享的题目是:耶稣来,乃为赦罪!

马太福音9:9,这,是主在呼召马太的时候的场景,那个场景很深的留在马太的心中,他是一个没有人愿意去接近的人,虽然收税的人通常都会有很多的钱。收税的时候也不是那么容易,常常有点半带着抢的性质。虽然他们有很多的钱,但现实的生活却是被人排挤,没有朋友,很孤独。

其实看我们现实的情况,我们可能并不像马太那么糟糕,我们也不是从事被人瞧不起的职业。但是从我们的内心去看,我们能看到一样的世界,那就是在现在的社会中,在现在的时代里面,很多人内心的境况和税吏马太差不了多少。是在一个被很多人鼓励的位置,可能身边有很多的朋友,有很多和自己一起生活的人,但是能和自己真正可以敞开心交流的,这样的人却很少。所以在生活中,人在人群中很孤独的生活着。现在人的通病就是孤独。一种莫名的孤独,在人群当中的孤独。地铁里面常常放一些音乐,广告的屏幕上也常常会放一些有关音乐的活动,有些歌写的的确挺不错的,把人内心中的孤独写了出来,但是也有一些是无病呻吟的。我听到了一些把内心很孤独的世界写下来的歌,现在看人真的是这样的人,没有人愿意去接近。

我们仔细看我们自己的的时候也是,在我们的生活当中,有人真正的愿意来到我们的内心当中,听我们内心的声音,看到我们内心的空虚和痛苦吗?真的有这样的人吗?马太在这样的场景下,主来到他这里。我们在这里看到什么呢?他坐在税关上,主来了对他说,你跟从我来,他就起来跟从了耶稣。9节就一节经文,很短,就一节经文,但是却描写了当时马太被呼召的场景。但是在这一节经文里面,很认真的看进去的时候,会发现一个人内心的世界,很深。大家看自己也是,每一个人都有很深的内心世界。人呢,真的很不简单,仔细的去看人的内心世界时都不简单。在教会里弟兄姐妹有很多,每一个人都很不简单。虽然从表面上看都是普普通通的,很平平常常的一个人,但是在内心中有很多很多内心的世界,有很多很多不为人知的,有很少拿出来的世界。在每一个人的里面,特别是伴随着年纪的长大,年纪越是大的时候,内心中就越是有很多很多没有办法说出来的世界在自己的里面。马太只是很简短的记录下主拣选他的画面。现在有一部《圣经》电影,拍下了当时的场景。当时主来到他那里,他非常的惊讶,因为来到他那里的人对他通常没有什么好脸色,他习惯了被人白眼,遭人唾弃的生活。但是主来却对他说:“来跟从我”。当然我们仔细恢复到当时的场景,可能主对马太说的不只这一句话,马太只是把这一句记录下来了。结论是怎样的呢?就是在马太的心中,开始有一股新的暖流流进来了,他的生命开始发生改变。

我们大家去看我们自己,是怎样的呢?主来到我们这里,在我们很孤独的时候,在我们一个人不能向别人敞开自己的时候,在我们很孤独,很虚空的时候,主来到我们这里。不是马太先去找了主,而是主先来找了马太。看今天的我们也是一样,看似好像是我们来到教会来寻求主,但实际却是主先来到了我们这里,我们里面有怎样的一种世界呢?马太一直是把这个场景,把那个时刻记在自己的心里面。我们常去回想主呼召我们的时候的那个场景,不要忘记那个场景。我们曾经是在怎样的境况当中,神拯救了我们,把我们从那样的场景中带了出来,那样的恩典不能够忘记掉。主先来找了我们,就像约翰告白的那样,我们爱因为神先爱了我们。比起我们想要为神去做什么,比起我们已经为神作了什么,仔细去看,是神先爱了我们,是神先给了我们,这就是神给我们的恩典。我们不能忘记神向着我们的恩典。我们一起来读一下第10-11节,这样的一个场景是主来到马太这里,是主向着马太很深的爱和恩典。

我们也是,主来到我优艾设计网_电脑技术们这里,主是带着很深的爱和恩典来到我们这里的。看现实,其实我们没有什么可夸耀的。可能有的人自我感觉良好,和身边的人,周围的人比比,觉得自己活得更有水平,活得更好,比别人更加优秀。会有自我感觉良好的时候,但是仔细去看,所有的人在神面前都有很羞愧的地方,都有拿不出来的地方。在神圣洁的法面前,人有太多的不法,有太多和神圣洁的法相违背的罪在人的身上。所以人呢,有自我感觉良好的,但是在神面前有很多羞愧的地方。人呢,都一样。圣经上面和我们说,人已经堕落了。在我们的现实中,我们就是堕落的,就是罪人。我们里面总是有很羞愧的的地方。我们查看我们内心的时候,我们也是常常被罪的自责感抓住,人在做错事的时候心里会不安,小孩子也是这样。人在神面前常常犯罪,常常违背神的法,常常做神所不喜悦的,做那些不该做的事情。久而久之,内心中会有控告,控告的声音,自己的灵魂是很沉重的。以前有一个人,在传道的时候遇到过这样的人,有的慕道友说:圣经里面说我们是罪人,但是想想自己挺好的呀,评一评说不定还能评上一个一等良民呢。有人说,如果觉得自己没有罪,那么怎么能知道自己是一个罪人呢?就是把自己的生活和内心,全部拍成一部电影,又有谁敢说拿出这个让人看呢?有敢这样说的人吗?人的良心是很诚实的,人的内人有很多这样羞愧的、不能见人的、难以启齿的东西在自己的里面。人诚实的查看自己,真的没有办法逃出自己是个罪人的这个事实。而且现实是我们里面常常因为这样的罪很痛苦,这样的痛苦不是用言语能够表达的,也不是很多人能够明白的,能够知道的。人真的很希望能够有明白自己的,比起去明白自己里面很喜乐的世界,希望真的有人能够体会自己里面的痛苦,能够听到内心里面的痛苦的地方。

看人在这个世界上生活,我们里面有很多这样的地方,真的希望有人能够明白,哪怕只是知道,并没有说什么。只是知道,好像自己里面的痛苦就能少掉一半一样。看呢,这样的人去哪里找呢?主找了马太,并不是马太找了主。是主先来到了我们这里,而且他知道我们里面的痛苦。我们来到教会时,有很多时候是看着表面的、形式的,但是圣经告诉我们,神的话语是关于我们内心的,是关于我们灵魂的很深刻的问题。很多时候,我们把焦点放在外面的时候,很容易和主的信息错开。主真的是知道人因为罪而痛苦的心,知道人被罪压抑着的心,会陷入到不安、紧张,失去平安。这样的生活,主都知道,并且他来找了我们。主带着爱来到我们这里,他知道我们内心的痛苦。法利赛人看到了主和罪人、税吏一起吃喝,就很不理解,他不是主吗?不是拉比吗?他应该很尊贵的去生活,他应该和这些罪人,这些有问题的人区别开来,他们这样去说的时候,主是怎么说的呢?第11节,耶稣听见就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。”听这样话语的时候,真的很感动。为什么呢?仔细去查看我们,并不是很健康的人,不是说肉体上有疾病的意思,真的查看我们内面的世界,真的不能说,我们是健康的人。主说,健康的人不需要医生,有病的才需要。看我们自己,听到这样的话语的时候,真的有这样的感觉。主是很圣洁的一位,但是他来到罪人当中,接近了罪人,靠近了我们。我们常常去想的时候,主耶稣来到这地上,圣诞节的时候,主卑微的降生,降生在这个地上,主来到我们当中就是很大的爱。主是很卑微的来到我们的生命中,接近了我们,我们明白这一点的时候,就会明白主里面向着我们很深的爱。我们里面没有爱的时候,特别不愿意去接近那些自己不喜欢或者是和自己不一样的人。但是主接近了我们,不是接近了那样已经很完美的人,而是真正的是接近了罪人,接近了有很多软弱,内心中有很多痛苦的人。主就是这样的接近了我们,他很深的明白我们里面的痛苦。

路加福音15章里面,浪子的比喻,神的心向着我们的心是怎样的心呢?可以用父亲的心来理解。小儿子说,父亲把我应得的产业分给我吧,其实是没有他的产业的,都是父亲的,但是就是拿着所谓的是自己应得产业的走了。在爱里面真的有不能勉强的世界,父亲也给了他。真的父亲给了他自由,让他拿走了,但是拿走之后,他到了远方,肆意的生活。在这样的生活中,浪子回过头来想,醒悟过来,我为什么在这里,甚至是吃猪所吃的豆荚都吃不到呢?这样的时候,想到要回去。但是真的要回去,容易吗?俗话说:浪子回头金不换。古人这样说真的有很大的道理。金不换,很难得。为什么呢?人里面真的有想改变,想要回头的心,真的不容易。往往人在罪里面是很难回过头来的,因为有很深的罪责感。浪子心里想,我不配做你的儿子,我做仆人就行了,有这样的一种心,父亲看这样的心真的很美好。浪子里面这样的心也是很诚实的。其实真正明白自己在神面前是怎样的样子的人,会有这样的一种心出来的,是怎样的呢?就是来到神的面前,真的不敢又很羞愧,有罪责在里面。啊?我就是这样一个简陋的人!这样的心是很好的,但是如果过度的话,也会阻碍我们来到神的前面。儿子的心,父亲是都知道的。浪子的比喻里面讲,父亲远远看见小儿子,相离还远,就跑过去。有这样一幅漫画,父亲远远地看见小儿子,跑过去迎接他,后面画了一只鞋子,父亲跑过去,跑丢了鞋。父亲跑过去,甚至是连鞋都跑丢了,也没有顾得上。只是跑过去迎接浪子,抱住他,把浪子抱在怀里,连连与他亲嘴,父亲的心是这样的心。看神向着我们的心是怎样的呢?就算是罪人,就算是很深的得罪神的人,很深的伤害神心的人,神也是知道的,神已经召唤了。来到了我们面前,包容了有罪的人,神就是这样的爱了我们。这是神向着我们的爱,如果大家明白这一点,记住这一点去生活,大家的生命会改变。很多时候,我们里面什么时候能够改变呢?真的是在爱里面会改变。为什么我们会常常觉得我很孤独,觉得自己是一个人呢?其实因为我们在这个世上已经习惯了,很多时候都是一个人在生活着,有一种孤独。即使在神的家里也是,好像神没有和我同在一样,好像常常是我一个人。但是要记住一点,其实神是没有改变的,没有离开过我,而且是一直在看顾着我们。大家只要记住这一点,就会发生改变。人内心里面真的很枯干,人就像向日葵离不开太阳一样的存在。大家仔细去查看我们里面,离神远的时候,真的会有很多的枯干在我们的里面。心会变的很硬,也会变的很粗糙,生活也会变的很粗糙,做事情也是硬。很缺乏一种温暖的东西,缺乏一种让人感到感动的温暖的东西,只有在神的爱里面才能改变。使徒保罗他的经历可以让我们不断地去看,他曾经是怎样的人呢?真的是非常狠毒的人。我们看《提摩太前书》1章13-15节 ,提摩太是保罗属灵的儿子,是保罗传道牧养所建立起来的人。他对提摩太说了自己的过去,真的对自己所建立起来的人说了自己的过去,并且不是很光彩的过去,这真的需要很大的勇气。福音书里面,马太、彼得也把自己羞愧的过去记录下来,这真的需要很大的勇气。什么时候能够有这样的勇气呢?明白了主的爱和恩典的时候。我们并不是因为我们自己而走到了现在的,并不是因为我自己所以才有了现在的我,而是因为主的恩典,保罗谈论到自己的过去时,并不是在夸耀,也不是在自责,而是为了显出神的恩典。他说自己从前是逼迫人的,亵渎神的,辱谩人的。的确他是这样的人,曾经是狠毒的逼迫了基督徒的人。在大太阳底下走了一天的路,在巴勒斯坦地区中午是没有人出来走的,他带着那么大的热情,要去大马士革去抓基督徒,把他们下在监狱里。主的恩典是格外的丰盛,使我们在基督耶稣里有信心有爱心。这样的心是从哪里来的呢?我们里面的生命是从哪里来的呢?很多时候我们向神祷告,神啊给我信心,给我更大的爱心吧。爱心和信心是在哪里而有的呢?是在基督耶稣里而有的。这是保罗的告白,这是他生命的见证。人里面的信心,人里面的爱心,看的时候,其实是很有限的,真正的信心和爱心是从神而来的。在基督里面我们学会了看到主向我们的爱,明白了什么是爱,迎接了神的爱,这样的爱在我们的心里生出来了。这个不是说我们人为的,努力的憋一憋,就能憋出来什么东西。人里面有意志力,可以这样做,但是真正的爱心是生出来的,是我们接受了主的爱,迎接了主的爱,在我们里面生出来的。保罗见证了,曾经自己是怎样的人,现在变成了怎样的人。耶稣基督降世为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可信的。我们很多时候在听,耶稣为要拯救罪人,通过耶稣我们得救了。但是在我们的现实生活中,真有这样的告白吗?真的有我们生命前后改变的告白吗?我们会和别人去见证,传福音的时候也会去见证,见证的就是神在我们身上的恩典,在我们身上的改变,自己重前是怎样子的,现在又是怎样的。像保罗对提摩太在这里做的见证一样,真的是很了不起的见证。是因为什么而了不起呢?不是保罗多么了不起,而且神在他身上的恩典很了不起。一个生命的改变,真的是一件很困难的事情。大家在教会里面,会看到人里面,一个生命的改变真的不容易。我们看自己也是,很多人很想去改变自己,但是无论自己多么努力,多么想改变自己,但是发现真的很难。什么时候可以改变呢?真的就是明白主的爱,认识主的爱的时候。

保罗记住了主的恩典,希望在我们的里面,也能够记住主的恩惠。每个人里面都会有不足,我们看保罗,也许我们会想他是一个很了不起的人,他是一个那么的伟大的使徒,会觉得他应该是一个很高大,信心很强,口才很好,长相也很英俊很潇洒的人,甚至会联想一堆的东西,好像是很完美的。但事实上,保罗并不是很完美的人,和我们的想像恰恰相反。我们可以看一处经文,在加拉太书4章13-14节里面,保罗再给加拉太教会传道的时候,记录下来了,他是身体有疾病的人。仔细去看,保罗的身高其实并不高,身体也不是非常的强壮。他常常生病,带着一个贴身医生,就是路加,是他的私人医生。如果没有路加,那很难想象他能够把当时的地中海转一遍,而且他不只转了一遍,他转了三遍,其实这在当时的时代是很困难的事情。从现实去看,他是身体有疾病的,身体很软弱的人。当时他去加拉太传福音的时候,身体太软弱了,甚至软弱到让人受到试探。我们想象一下,给别人传福音,不是要传给别人拯救的信息吗?很有能力的信息吗?应该是很了不起的信息。但是给别人传福音,自己身上却有这么多的软弱。仔细去看,真的很容易让别人受到试探。在我们自己的里面也常常是让不安抓住,常常让忧虑抓住。这样的时候会想,我还能去传吗?还能去讲吗?保罗虽然有现实的软弱,但是他里面对福音的热情没有改变。虽然自己的现实有很多不完全的地方,有很多软弱的地方,但是他里面的热情没有改变。我们看我们自己的时候,常常容易被自己的有限束缚起来,还有这么多的地方没有改变。自己也是,信心很小,爱心也很小。对神的话语也不是很明白,很容易想很多这方面的。从保罗的里面让我们看到,不是因为我们多么了不起,多么完全,而是把自己里面的改变,自己得到的恩典很真实的分出去,这个时候就能够看到有生命的改变。从现实来看,我们每个人就像五饼二鱼一样,有很简陋的地方。这个是个客观的事实。有很多自己想做却做不到,让自己很无奈的地方,但是难道因为这些东西而让自己不能去传福音吗?难道因为这些东西不能让自己堂堂去见证自己得到的恩典吗?其实不是的,不应该让这些成为对自己的阻碍。保罗即便在那样的情况下,也没有让自己的软弱成为自己的障碍,相反我们看到他里面虽然是软弱的样子,但是还是带着热情把福音的信息去传了,反而是这样的例子,给人很多的感动。加拉太教会是怎么建立起来的呢?就是当时保罗在很软弱的时候建立起来的。加拉太教会的人在使徒们身上看到了他们对福音的热情,通过保罗的生命,他们更加真实的看到了福音真实的量。

虽然有那么多软弱的人,但是却还是可以这么充满热情的去生活,这么有生命力,有盼望的去生活。大家去看自己的现实的时候,去查看自己的时候,真的很希望能够很有热情,很想让自己能够很有热情的去生活。很想自己每一天都很充满的去生活。很多时候我们去看,比如说我就想一天到晚在床上睡觉,甚至是一天睡10几个小时都不够。但是那是自己真正想要的生活吗?其实不是的。自己不是真正想要那样的生活,而是想要在自己的人生当中,有能够让自己尽上全力,献上生命,能够为之努力的,希望能有这样的东西。很希望我们能够有热情,像火燃烧一样,把青春燃烧起来去生活。人就是这样的,我们每个人也是。很希望在自己年轻的时候,还有热情的时候,很想把这样的能量释放出来。加拉太教友看到了在使徒里面,在保罗身上显出来的,虽然是很简陋,但是没有隐藏神的恩典,而是更加的把神的恩典传讲了,所以他们不是看到保罗的软弱而受到试探,而是通过保罗的软弱看到了神的安慰。经过的这样的世界,真的是非常的美好的样子。所以我们不是要常常看着自己,陷入到自己的有限和自责里面,觉得自己不足、软弱,所以很容易想着那就算了吧,就束缚起来了。看呢,人里面常常要记住,在神的爱里面,可以给我们带来很大的力量。我们也是,真正的在神的爱里面的时候,能够得胜自己的软弱和不足,在爱里面有这样的力量。

我们一个人的时候,很容易感到孤独,很容易想是不是只有我自己?其实,往往在一个人的位置,正是我们经历神的位置。看《旧约》当中的雅各,在旷野的位置上,在旷野的里面见到了神。大家经历过一个人的位置吗?大家经历过没有别人帮助或者是在身边看似一切都已经断了,没有出路的位置吗?有没有经历过一个人在旷野的位置,在绝望的位置上呢?所有能够去依靠的,能够去寻求的,都没有,都消失了。如果在生命中经历过这样的位置的人,真的会在神的面前,被很彻底的破碎,最后能够单单的仰望神,单单的依靠神。在一个人的位置是与神见面的位置,我们里面需要这样的去经历,需要这样的一种经历。没有其他可去依靠的了,人的罪性就是这样。哪怕有一点点我可以依靠自己的,或者哪怕有一点点我可以去依靠别人,或者是依靠其它的别的东西的,都不会想着完完全全的来到神的面前,去寻求神的帮助。人不走到尽头,神真的很难开始工作。所以有人说,人的尽头是神的开始。虽然有很多的不足,但是仔细去想,就像马太一样。但是耶稣是怎样告诉我们的呢?耶稣说,我来本不是召义人,乃是要召罪人。

去查看我们自己,真的不是什么了不起的人,而正是有很多的罪,有很多的问题的人,但是主来找了我们这样有问题的人。所以大家来到神面前,真的不需要像我们在世上所习惯了的生活一样,来到神的面前也是带着面具,来到神的面前也是伪装着自己。神都知道我们的情况,一个一个的都知道,在我们还没有开口之前,他都已经知道了。主说,你们的头发都被数过了。有多少头发都被数算过了。有谁知道自己有多少根头发呢?没有人问这些,因为没有办法数。但是神连我们有多少根头发都知道,这样细小的事情他都知道。在神的里面有向着我们很深的爱,甚至连我们自己都不知道的,神都知道。

当我们在主里面逐渐成长的时候,神会带领我们进入我们的内心里面。会看到曾经很多自己已经忘记的,藏在自己里面很深的像石头一样,很恶的东西。神会带领我们逐渐深入,一个一个的挖出来。这样重新翻耕我们的心田,把里面脏的东西一个一个的拿出来,清理掉,清算掉。使我们变的很轻松,人变的很干净。大家去走信仰的道路,真的会经历这样的过程。怎样的过程呢?就像是羽毛一样,很轻,会飘起来一样。灵里面很轻,不是很沉重的背着罪的重担走,即便自己所有的都消失,都没有了,但是仍然可以有这样的告白,那就是我的心单因耶和华而欢心,因救我的神而喜乐,就像哈巴谷先知一样的告白。我们来到神面前,虽然知道我们里面有很多的不足,有很多的问题,但是主接纳我们。大家真的要用这样的世界,这样的信心来迎接。主已经接纳了我们,大家相信这一点吗?阿们?阿们!应该相信这样一点。我们里面有软弱的地方,有难以启齿的地方,或者不敢来到神面前的地方,真的要迎接的一点是什么?神原原本本的接纳了我们。他都知道,人里面有怎样的心呢?有很害怕被别人定罪的心,谁都不喜欢被定罪,没有人喜欢被定罪。但是现实是怎样呢?那就是罪人,很容易被定罪。但是要接纳的一点是什么呢?

福音书里面讲了这样的一个故事,就是一个犯奸淫的女人,被当场抓住,被拉到很多人面前。那个场景,大家仔细想一想:犯罪的时候,本身就是很羞愧的,在那样的情况下,更何况是当场被发现,被暴露出来,被抓到,在很多人中间说,这是行奸淫当场被抓住的妇女呢?这样的一种羞愧,就像是着怎样呢?如果在地上有一个缝隙真的能钻进去,有那样的羞愧在里面。在这样的情况下,有很多人想定她的罪,要用石头打死她。但是主说,你们当中谁是没有罪的就可以用石头打她。没有人敢拿石头打她,因为所有的人在主面前,在神圣洁的法面前都是犯了罪的,没有人敢说自己是没有罪的。最后唯一有审判权柄的是主,但是主说:“走吧,我也不定你的罪了,从此不要再犯罪了。”神是爱了我们,包容了我们。在犯罪的时候,人里面真的有一种很深刻的恐惧,惧怕被定罪,惧怕受到刑罚,但是主是怎样对待我们的呢?连我们惧怕的心,连我们因为惧怕而陷入到不安的心都知道,他是完完全全,原原本本的接纳了我们。主是接纳了我们这个人,但是并不是说主纵容我们犯罪,而是说以后不要再犯罪了。

他是先接纳了我们,然后对我们说以后不要再犯罪了。并不是当我们不犯罪的时候,主才接纳我们,而是他先接纳了我们。这样的一种世界,是神向着我们的爱,要用信心来迎接。大家相信神已经接纳了我们吗?阿们?阿们!真的要很好的默想这样的世界,真的是这样的世界,大家不要只是停留在脑子里面。如果信仰只是用脑子去信仰,那这个时候会变成一种知识分子,或者脑子里面有一堆的问题和想法,头大大的,然后没有心,心小小的。很多人用脑子去生活,习惯了。我们在这个世界中生活,都是在用脑子去生活。只是用头脑计算着哪一个合理,去计算着走。但是圣经告诉我们的是心情的世界,告诉我们用心去生活。神真的是迎接了我们,接纳了我们,这样的爱当大家用心去迎接,去接受的时候,大家里面所有的罪的重担,所有被定罪的恐惧还有不安,都会放下来。因为唯一能够定我们罪的神,他已经不定我们的罪了。而福音是带来给我们的好消息,主来到这个地上不是要召义人,而是要召罪人。大家看我们自己,接受这一点的时候,里面真的会不一样。

请我们一起祷告!


三寸光阴七寸执念 2022-05-18 07:32

马太(希伯来语:מַתִּתְיָהוּ‎,Mattityahu,或希伯来语:מתי‎,Mattay,意为“主的礼物”,希腊语:Ματθαῖος,Matthaios,英语优艾设计网_在线设计:Matthew),天主教汉译为玛窦,耶稣的十二使徒之一、四个传福音者之一。传统相信他是《新约》中《马太福音》的作者。在跟从耶稣之前,原任罗马帝国犹太行省的税吏长。

《路加福音》记载耶稣呼召他的时候他大摆宴席[1]招待耶稣和门徒。 最后提到他是《使徒行传》[2]。他是《多马福音》提到的少数门徒之一,显示他在早期教会地位。传说他在耶稣升天后四处传道一直到埃塞俄比亚最后殉道。有关细节并不清晰。有些说他在埃塞俄比亚殉道,但另一些说在帕提亚的希拉波利斯。

马太于公元1世纪左右出生在加利利。他父亲是亚勒腓[8]。在罗马帝国占领时期(始于公元前63年庞培征服之时),马太是犹太统治者希律·安提帕斯手下向希伯来人征税的官员。他在迦百农办公,这个地方富裕的犹太人被鄙视、排斥。这一期间,马太作为税务官员,大量使用了亚拉姆语[9][10][11]。

正是在这个今天以色列的Almagor附近的地方,耶稣召唤马太作为十二使徒之一。在耶稣召唤之后,马太在家里为耶稣举行了一个宴会。法利赛人批评耶稣与征税官这样的罪人一起用餐。这使耶稣回答说:“我来这里不是为了召义人,而是召罪人


0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消